Originally shared by malcovskyРецепт. Вареники с черникой на пару и
Originally shared by malcovskyРецепт. Вареники с черникой на пару и кефирном тесте.
Этот вкусное, простое блюдо, которое готовится на пару, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства этой уникальной лесной ягоды.
Ягоду нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора и хорошо помыть.
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
• черника - 0,4 кг.;
• сахар — 0,1 кг.;
• масло растительное — немного;
Для теста:
• яйцо куриное - 1 шт.;
• кефир - 250 мл.;
• соль - щепотка;
• мука пшеничная - 500 гр.
Приготовление:
1. В чашку вылить кефир и разбить яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взболтать.
2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто - сначала вилкой, потом руками. Месить тесто 5-10 минут.
Затем скатать тесто в шар, накрыть чашкой или завернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать. При этом оно изменит свою текстуру, станет податливым и мягким.
3. Повторно перемесить тесто и опять оставить на 20 минут.
4. Далее, используя по частям, раскатать кружки желаемого размера толщиной 1-2 мм.
При необходимости использовать муку.
5. Взять один кружочек теста, положить в центр несколько ягод и посыпать сахаром.
Далее свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. Таким образом сделать все вареники.
Готовые вареники разложить на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников можно заморозить. Для этого разместить вареники на доске в морозилке на пару часов и потом вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
6. Дно кругов мантышницы смазать тонким слоем растительного масла. Тогда вареники не прилипнут к кругам.
7. Разместить вареники. Они не должны соприкасаться.
8. Поставить на кипящую воду и варить 30-35 минут.
9. Пока вареника варятся сделать соус к ним, размяв чернику с сахаром или взбив блендером.
Подавать с приготовленным соусом и/или сметаной.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/a2_onTPE0Dw
3D-видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/Z-XVqr8WGAc
#рецепт #вареники #черника #мантышница #мальковский #malcovskyTranslateShow original text
Этот вкусное, простое блюдо, которое готовится на пару, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства этой уникальной лесной ягоды.
Ягоду нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора и хорошо помыть.
Время приготовления: около 2 часов
Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты:
• черника - 0,4 кг.;
• сахар — 0,1 кг.;
• масло растительное — немного;
Для теста:
• яйцо куриное - 1 шт.;
• кефир - 250 мл.;
• соль - щепотка;
• мука пшеничная - 500 гр.
Приготовление:
1. В чашку вылить кефир и разбить яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взболтать.
2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто - сначала вилкой, потом руками. Месить тесто 5-10 минут.
Затем скатать тесто в шар, накрыть чашкой или завернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать. При этом оно изменит свою текстуру, станет податливым и мягким.
3. Повторно перемесить тесто и опять оставить на 20 минут.
4. Далее, используя по частям, раскатать кружки желаемого размера толщиной 1-2 мм.
При необходимости использовать муку.
5. Взять один кружочек теста, положить в центр несколько ягод и посыпать сахаром.
Далее свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. Таким образом сделать все вареники.
Готовые вареники разложить на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников можно заморозить. Для этого разместить вареники на доске в морозилке на пару часов и потом вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
6. Дно кругов мантышницы смазать тонким слоем растительного масла. Тогда вареники не прилипнут к кругам.
7. Разместить вареники. Они не должны соприкасаться.
8. Поставить на кипящую воду и варить 30-35 минут.
9. Пока вареника варятся сделать соус к ним, размяв чернику с сахаром или взбив блендером.
Подавать с приготовленным соусом и/или сметаной.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/a2_onTPE0Dw
3D-видеоверсия рецепта:
https://youtu.be/Z-XVqr8WGAc
#рецепт #вареники #черника #мантышница #мальковский #malcovskyTranslateShow original text
No comments:
Post a Comment